双汇集团
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
新一代行业B2B电子商务平台:更准确!更有效!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
禽业投诉
援助中心
有关禽业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
品牌建设频道
品牌战略  中国名牌  国家免检  中华老号  驰名商标  农业名牌  50强企业 最受喜爱的禽肉品牌 最受尊敬的肉禽企业
 饲料10强展区 更多
新希望
双胞胎
正大集团
六和饲料
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
北京桑普科澳饲料有限公司
 兽药10强展区 更多
北京喜禽药业有限公司
山东利中动物药业有限公司
立京饲料
 全国种禽10强企业 更多
山东民和牧业股份有限公司
益生种畜禽股份
 肉制品加工10强企业 更多
双汇集团
雨润集团
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
成都希望食品有限公司
得利斯集团
青岛波尼亚食品有限公司
塞飞亚
山西粟海集团
春雪食品
当前位置:首页品牌战略品牌纵论 → 正文

[文]2013年我国消费市场稳中趋稳 名优品牌更受青睐


中国肉禽网.中国 http://www.chinafowl.cn     2014-3-24 10:42:51

   
画中画流媒体广告招商

  新浪财经讯 3月22日,由中国行业企业信息发布中心举办的“走进消费新时代——第十八届全国市场销量领先品牌研究成果发布会”在京召开。报告指出,2013年我国消费者市场运行整体呈现稳中趋稳的基本态势,消费者的品牌消费意识进一步增强,名优产品市场占有率持续提高。

  国家统计局数据显示,2013年中国社会消费品零售总额扣除价格因素实际增长11.5%,增速比上年放缓0.6个百分点;消费对经济增长的贡献率为50%。

  报告分析表示,2013年我国消费品市场运行主要呈现如下基本特征:第一,消费品市场稳中趋稳。影响2013年消费增速趋缓的主要原因,既有政策刺激因素退出、居民收入增速放慢等的影响,也有政策主动调控的因素;第二,农村消费市场增长明显快于城镇。这主要得益于国家强农惠农等政策的实施、农村居民收入快速增长、农村社会保障体系和商品流通体系的逐步完善等;第三,中、西部地区消费增长快于东部地区。随着国家西部大开发、中部崛起等战略的相继实施,近年来,内陆地区GDP、投资、居民收入等的增长均快于东部沿海地区,相应地带动了消费增长的提速;第四,网络消费增速快于实体。

  报告指出,从全国八十余种主要消费品市场销售情况的监测结果看,销量前十位品牌的市场占有率平均为69.18%,比上年提高0.52个百分点。市场集中度最高的依然是家电类,其后依次为日用日化品类、食品类、文化办公类和服装鞋帽类。

  具体来看,大家电销售情况中,冷柜市场销量前十位品牌的市场占有率达到99.15%,澳柯玛(5.27, 0.00, 0.00%)以27.54%的份额列冷柜市场销售之首。在高端冰箱市场,卡萨帝获得销量第一名。洗衣机市场销量前十位品牌的市场占有率为83.19%,小天鹅以23.10%的市场份额拔得头筹。在柜式高端空调市场,海尔销量折桂。

  从厨卫家电销售情况看,浴霸十强品牌的市场占有率最高,为91.62%,比上年提高7.79个百分点。奥普在浴霸市场一枝独秀;燃气热水器、电磁炉、电压力锅、电饭煲市场销量前十位品牌的市场占有率均超过80%。其中,万家乐(4.44, 0.06, 1.37%)在燃气热水器市场夺得销量冠军;在电压力锅、电饭煲、电磁炉三大市场,美的、苏泊尔(14.31, 0.00, 0.00%)、奔腾销量均位居前三位。燃气灶具和吸油烟机的市场集中度虽然整体相对偏低,但相比去年明显有所提高。其中,燃气灶具为64.07%,高出上年3.02个百分点;吸油烟机为68.05%,高出上年7.72个百分点。老板在这两大领域均获得销量冠军。在高端吸油烟机行业,方太表现抢眼,市场占有率达到45.43%,占据近一半的市场份额。在家用榨油机市场,太古保持领先。

  从生活小家电销售情况看,消费者对名优品牌饮水机的认可度提高,销售前十位品牌的市场占有率达到97.06%。电暖器、电风扇销量前十位品牌的市场占有率均超过85%。美的在饮水机、电暖器、电风扇三大产品领域销量再度折桂。在目前增长比较快的净水器市场,美的、奔腾具有领先优势。

  日用日化类产品销量前十位品牌的市场占有率平均为78.42%,比上年提高0.58个百分点。压力锅市场集中度最高,销量前十位品牌的市场占有率超过90%,苏泊尔夺得压力锅销量冠军。在睫毛膏、染发用品、不锈钢锅、纸巾、洗发护发、生活用卫生纸等市场,销量前十位品牌均获得超过80%的份额;温雅在染发用品市场称雄;心相印在纸巾市场保持领先;维达在生活用卫生纸市场优势明显;在洗发护发产品市场,霸王的市场份额在不断提高。清洁洗涤剂销量前十位品牌的市场占有率为73.46%,立白、雕牌、白猫、金鱼分列销量前四位。熊猫洗衣粉在市场上也崭露头角。在铁锅市场,销量前十位品牌的市场占有率超过了70%,苏泊尔、爱仕达(9.98, 0.00, 0.00%)、皇派分别销量前三位。与2012年相比,床上用品市场销量前十位品牌的市场占有率下降2.64个百分点,仅为29.86%。近年来一直关注于品牌打造的梦洁在该市场继续领跑。

  食品类销量前十位品牌的市场占有率平均为73.26%,比上年提高0.58个百分点。其中,啤酒、火腿肠销量前十位品牌的市场占有率超过80%,雪花在啤酒市场夺得销量第一,双汇、新程金锣、得利斯(5.93, -0.08, -1.33%)在火腿肠市场分别销量前三强。在豆奶粉、食用油市场,超过七成的消费者选择销量前十位品牌。维维夺得豆奶粉销量冠军,金龙鱼在食用油市场称雄。糖果、面粉、保健品市场销量前十位品牌的市场占有率均超过60%,徐福记、阿尔卑斯在糖果类市场领先,五得利、香满园、金龙鱼分列面粉市场销量前三位。保健品销量前十位品牌的市场占有率为61.05%,比上年提高7.34个百分点。在白酒市场,五粮液(17.58, 0.18, 1.03%)以27.22%的市场占有率获得销售额冠军。在饮料领域,加多宝凉茶以12.33%的市场占有率荣列罐装饮料销量第一,健力宝在运动饮料市场占据超过40%的份额。在枣类食品市场,好想你(19.18, 0.09, 0.47%)夺得销量冠军。张一元在茉莉花茶市场销量折桂,黄金搭档在组合维生素市场独占鳌头,脑白金在保健品市场获得销量第一名,长寿花在玉米油市场保持领先,正大、神丹在鸡蛋市场销量居前,金龙鱼在大米市场具有优势,回头客品牌在铜锣烧类糕点市场深受消费者青睐,昆仑山在雪山矿泉水市场夺得销量冠军。

  文化办公用品类销量前十位品牌的市场份额平均为63.26%。开关插座、手表销量前十位品牌的市场占有率分别为73.13%、71.6%;公牛、飞亚达分别在这两大市场上领先。户外用品、普通自行车行业销量前十位品牌的市场占有率超过60%,探路者(20.170, -0.63, -3.03%)、捷安特分别在这两大市场称雄。电动自行车、健身器材销量前十位品牌的市场占有率较低,分别为59.05%、44.34%,雅迪在电动自行车市场领先,澳柯玛也在该市场销量前十位中占有一席之地;好家庭在健身器材市场获得销量冠军。在近年来发展迅速的移动电源市场,品胜销量独占鳌头。

  服装鞋帽销量前十位品牌的市场占有率平均为44.78%。运动服、户外运动鞋的市场集中度超过70%,阿迪达斯、耐克、李宁、乔丹、安踏在运动服饰分列销量前五位,CAN.TROP(即原骆驼品牌)在户外运动鞋市场拔得销量头筹。在运动鞋、领带、牛仔服、羽绒服市场,超过六成的消费者选择销量前十位品牌。波司登在羽绒服市场继续领跑,在运动服市场表现不俗的乔丹,在运动鞋市场也取得了很好的成绩。女内衣、羊绒衫市场销量前十位品牌的市场占有率分别为58.9%、50.73%。安莉芳蝉联女内衣销量冠军,博尼也表现出色,荣登销量十强榜单;鄂尔多斯(7.89, 0.06, 0.77%)、珍贝、日神分别列羊绒衫市场销量前三位。青少年户外运动鞋、针织内衣、保暖内衣、女皮鞋、休闲装、羊毛衫、男皮鞋市场的集中度在40%-50%之间。Camkids在青少年户外运动鞋市场最受消费者欢迎;三枪、AB、铜牛在针织内衣市场领先;北极绒在保暖内衣市场获得销量冠军,莫代尔在该市场也有很不错的表现;在女皮鞋市场,百丽、天美意、她他、思加图、百思图/星期六(6.19, 0.00, 0.00%)、接吻猫、哈森、森达、康莉等品牌分列销量前十位,星期六旗下的另一品牌索菲亚(15.82, 0.16, 1.02%)也取得了不错的成绩;在羊毛衫市场,春竹销量领先;在男皮鞋市场,森达夺得销量桂冠。男衬衫、裤子、男西服销量前十位品牌的市场占有率在30%-40%之间。雅戈尔(7.11, 0.12, 1.72%)在男衬衫、男西服市场最受消费者欢迎,开开在男衬衫市场获得销量亚军。童装市场的集中度仅为28.76%,派克兰帝在这一市场保持领先。

  对于2014年我国消费品市场的发展形势,中国行业企业信息发布中心的研究报告认为,2014年是改革之年,也是发展转型的关键时期,经济发展既面临着许多难得的机遇,同时也存在不少困难和挑战,企业要化经济下行压力为结构调整动力,化产能过剩压力为提质增效动力,积极把握住工业化、城镇化、信息化、农业现代化等带来的商机,大力改革创新,勇立行业潮头。

  中国行业企业信息发布中心成立于1992年,依托国家统计局数据,重点对中国工业企业、建筑业企业、零售企业等进行跟踪调查,发布信息和分析报告。






编辑:中国肉禽网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
[文]恭贺:河南至真集团有限公司 荣获2013年度“中国最受消费者喜2014-2-25 17:37:09
[文]恭贺:河南华英集团 荣获2013年度“中国最受消费者喜爱的五大2014-2-25 14:55:33
[文]恭贺:内蒙古塞飞亚农业科技发展股份公司 荣获2013年度“中国2014-2-25 14:54:49
[文]恭贺:山东中澳集团 荣获2013年度“中国最受消费者喜爱的五大2014-2-25 14:53:46
[文]恭贺:兖州绿源食品有限公司 荣获2013年度“中国最受消费者喜爱2014-2-25 14:50:31
[文]恭贺:诸城外贸有限责任公司 荣获2013年度“中国最受消费者喜爱2014-2-25 14:47:33
声明:此文未经中国肉禽网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 全国肉鸡屠宰10强企业 更多
永达食业
双汇集团
诸城外贸公司
雨润集团
山西粟海集团
春雪食品
 全国肉鸭屠宰10强企业 更多
中澳控股集团有限公司
塞飞亚
兖州市绿源食品有限公司
河南至真集团
华英集团
绵樱鸭业
 全国肉鹅屠宰10强企业 更多
祥伟鹅业
盛胜鹅业
 机械设备10强企业 更多
渡边食品机械
衡水鸿昊
亿通
 配料10强企业 更多
普罗维生(嘉兴)食品有限公司
济南海乐·西亚泽食品有限公司
北京昆晟
青岛菲利特
天圜营养集团
 包装10强企业 更多
河北王喇包装
保定太行肠衣
天津利成肠衣
东盛肠衣
 其它 更多
2012 国际家禽产业与“食品安全”研讨会
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国肉鸡网  中国肉鸭网  中国肉鹅网  中国种禽网  中国苗禽网  中国特禽网 专网
各省网 北京肉禽网  天津肉禽网  河北肉禽网  山西肉禽网  内蒙肉禽网  辽宁肉禽网  吉林肉禽网  上海肉禽网  江苏肉禽网  浙江肉禽网  安徽肉禽网  福建肉禽网  黑龙江肉禽网  江西肉禽网  山东肉禽网  河南肉禽网  湖北肉禽网  湖南肉禽网  广东肉禽网  广西肉禽网  海南肉禽网  重庆肉禽网  四川肉禽网  贵州肉禽网  云南肉禽网  西藏肉禽网
陕西肉禽网  甘肃肉禽网  青海肉禽网  宁夏肉禽网  新疆肉禽网  香港肉禽网  澳门肉禽网  台湾肉禽网
各省网
2014中国最受消费者喜爱的鸡肉品牌调查
2014中国最受消费者喜爱的鸭肉品牌调查
企业互联网及手机网站建设、域名申请、空间租用一站服务
2014中国最受尊敬的肉鸡企业调查
2014中国最受尊敬的肉鸭企业调查
周年
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉禽网.中国  Copyright © 2001-2017 chinafowl.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021638号