双汇集团
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
新一代行业B2B电子商务平台:更准确!更有效!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
禽业投诉
援助中心
有关禽业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
企业综合频道
企业管理  企业营销  企业人事  人力资源  求职信息  招聘信息  企业黄页  上市公司  管理培训  技术培训
 饲料10强展区 更多
新希望
双胞胎
正大集团
六和饲料
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
北京桑普科澳饲料有限公司
 兽药10强展区 更多
北京喜禽药业有限公司
山东利中动物药业有限公司
立京饲料
 全国种禽10强企业 更多
山东民和牧业股份有限公司
益生种畜禽股份
 肉制品加工10强企业 更多
双汇集团
雨润集团
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
成都希望食品有限公司
得利斯集团
青岛波尼亚食品有限公司
塞飞亚
山西粟海集团
春雪食品
当前位置:首页求职招聘职场动态 → 正文

打造中国款的“比尔-盖茨”


中国肉禽网.中国 http://www.chinafowl.cn     2004-9-9 17:14:26

画中画流媒体广告招商
   Richard是上海一知名B2B网站的网站策划,曾参与过多次大型展会策划。在外人看来其一表人才,事业有成。在公司工作3年一帆风顺,从刚进公司的底层小职员稳步升上中层管理职位,按理应该是享受劳动成果的时候了。但是Richard对自己却不满意。看到只比自己年纪大5岁左右的公司老总已经有房有车,他最近经常抱怨自己才华不能充分施展,职业生涯遇到了瓶颈,甚至产生了自己创业赚大钱的想法。

    在普通职员中有Richard这种想法的不在少数。工作了几年,有一定工作经验及经济基础,不再甘心替别人打工,急于自己出去闯世界。勇气有余,但是财气及底气不足。想要创业,勇气是不可或缺的,但是在付诸行动前,还需要三四而后行。

    不是每个人都象比尔-盖茨一样幸运。但我们不得不承认这个当年大学还未毕业的小孩成为当今世界首富靠的不是运气,而是能力。他的优势运用的恰到好处,用到了具有巨大财富的市场。如果我们也能把才能用准地方,那么每个人或多或少都可以获得职业上的成功。

    首先,在开始创业前,职业顾问会综合分析您的优势、性格,是否适合与人合伙开公司,适合跟哪类人开公司。创业之前,寻找合适的合伙人与资金的筹备同样重要。俗话说“打江山易,保江山难”,与搭档的融洽合作是成功运营企业的关键。职业顾问建议您最好选择性格,能力互补的合伙人共同创业。

    其次,选择合适的投资领域。根据市场行情进入有潜力发展的行业才会使你日后获利。2000年初网络公司纷纷成立,大家竞相烧钱,那时只要财大气粗便可在电子商务领域大干一把。而2004年的情况却恰恰相反,电子商务不再有强大的财团做后援,代之是公司自己精打细算获取赢利,甚至有一知名B2B网站打出“只要赢利一元”的口号。可见,现在要涉足电子商务领域要慎之又慎。其他行业情况同样如此,以前冷门的现在炙手可热,以前热门的现在未必能赢利。关键在于看准市场。所谓“知己知彼,百战百胜”。商场如战场,运筹帷幄的角色及其重要。

    无论是创业还是做职业经理人,都需要走职场成功的捷径,因此考虑的成功路上的时间成本是当务之急,通常影响时间成本的问题综合来看是以下几个方面:

    经验成本

    在已然建立的职业经验中尽力提取与未来发展岗位相契合的经验,对以往经验的否定就是对未来成长高度的否定。至少想拿高薪或拿到创业第一桶金是不可能的。

    机会成本

    如果我们对行业中相关企业或者相关产品的长期的发展趋势没有明确的认识,那么踩在巨人的肩膀上成长只能是一个梦想。因此精明的评估我们面对的机会将大大节约我们可能遇到的职场挫折成本。

    FOCUS,是我们做出明智之举的关键。可锐公司的首席职业顾问卞秉彬先生认为目前由于行业市场快节奏的变化导致对职业人以及相关专业岗位的要求也在发生极大变化,变化给我们带来了前所未有的机遇同时又为我们带来了前所未有的挑战,因为专业信息的匮乏,专业判断水平以及相关研究手段的落后,常常使我们无法认清成功目标究竟何在?通过怎样的方法和手段才能获得?是否已在错误的路径亟待调整?只有通过FOCUS这些关键然后辅以科学有效的手段才能解除困惑走向成功。

    相信Richard在得到职业顾问的综合分析评估以及全程成功辅助计划的落实后,胸有成足地寻找职业成功之路。

    可锐以其“私人职业顾问”核心品牌,为个人提供职业生涯发展全程一条龙服务,以支持您能够最终求职/跳槽/晋升/加薪成功为宗旨。

    可锐——集合中国第一位职业顾问卞秉彬先生以及中国第一批职业生涯管理和五百强企业人力资源管理专家学者以及职业经理人如马士斌教授(《员工生涯管理》作者)庄仁甫先生(原施贵宝公司人力资源总监)等30多人,并在2003年被搜狐网、新浪网与《21世纪人才报》共同评为十大满意度与知名度最高的中国人力资源专业机构。

    上海可锐管理咨询有限公司 www.91career.com
    中国上海北京西路1399号建京大厦18楼A1座
    咨询电话:021-62892895-8012
    电子邮件:consultant@cbpcareer.com
    咨询时间:工作日(包括双休日) 9:00am—20:00pm (完)
编辑:网站编辑    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
台湾猪鸡饲料添加工业级硫酸铜 本应用于电池2012-3-23 17:14:12
民和股份:鸡苗龙头 业绩优良2012-3-22 13:50:41
四川遂宁 贵妃鸡“下出”致富金蛋2012-3-20 10:25:47
贪污赈灾鸡苗补贴款 琼海三“硕鼠”被立案侦查2012-3-20 9:55:49
民和股份尽享肉鸡利润 拟10转10派10元2012-3-20 9:54:35
大蔡牧业:关注食品安全 聚焦优鲜鸡肉2012-3-19 13:41:35
声明:此文未经中国肉禽网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 全国肉鸡屠宰10强企业 更多
永达食业
双汇集团
诸城外贸公司
雨润集团
山西粟海集团
春雪食品
 全国肉鸭屠宰10强企业 更多
中澳控股集团有限公司
塞飞亚
兖州市绿源食品有限公司
河南至真集团
华英集团
绵樱鸭业
 全国肉鹅屠宰10强企业 更多
祥伟鹅业
盛胜鹅业
 机械设备10强企业 更多
渡边食品机械
衡水鸿昊
亿通
 配料10强企业 更多
普罗维生(嘉兴)食品有限公司
济南海乐·西亚泽食品有限公司
北京昆晟
青岛菲利特
天圜营养集团
 包装10强企业 更多
河北王喇包装
保定太行肠衣
天津利成肠衣
东盛肠衣
 其它 更多
2012 国际家禽产业与“食品安全”研讨会
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国肉鸡网  中国肉鸭网  中国肉鹅网  中国种禽网  中国苗禽网  中国特禽网 专网
各省网 北京肉禽网  天津肉禽网  河北肉禽网  山西肉禽网  内蒙肉禽网  辽宁肉禽网  吉林肉禽网  上海肉禽网  江苏肉禽网  浙江肉禽网  安徽肉禽网  福建肉禽网  黑龙江肉禽网  江西肉禽网  山东肉禽网  河南肉禽网  湖北肉禽网  湖南肉禽网  广东肉禽网  广西肉禽网  海南肉禽网  重庆肉禽网  四川肉禽网  贵州肉禽网  云南肉禽网  西藏肉禽网
陕西肉禽网  甘肃肉禽网  青海肉禽网  宁夏肉禽网  新疆肉禽网  香港肉禽网  澳门肉禽网  台湾肉禽网
各省网
2014中国最受消费者喜爱的鸡肉品牌调查
2014中国最受消费者喜爱的鸭肉品牌调查
企业互联网及手机网站建设、域名申请、空间租用一站服务
2014中国最受尊敬的肉鸡企业调查
2014中国最受尊敬的肉鸭企业调查
周年
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉禽网.中国  Copyright © 2001-2017 chinafowl.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021638号