双汇集团
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
新一代行业B2B电子商务平台:更准确!更有效!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
禽业投诉
援助中心
有关禽业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
专栏专题频道
中国肉鸡网  中国肉鸭网  中国肉鹅网  中国种禽网  中国苗禽网  中国特禽网  机械设备 制品包装 肉禽热点 养殖技术
 饲料10强展区 更多
新希望
双胞胎
正大集团
六和饲料
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
北京桑普科澳饲料有限公司
 兽药10强展区 更多
北京喜禽药业有限公司
山东利中动物药业有限公司
立京饲料
 全国种禽10强企业 更多
山东民和牧业股份有限公司
益生种畜禽股份
 肉制品加工10强企业 更多
双汇集团
雨润集团
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
成都希望食品有限公司
得利斯集团
青岛波尼亚食品有限公司
塞飞亚
山西粟海集团
春雪食品
当前位置:首页机械设备机械设备动态 → 正文

[文]我国食品机械企业大的创新发展道路


中国肉禽网.中国 http://www.chinafowl.cn     2011-12-31 15:06:41

画中画流媒体广告招商
   随着我国经济的飞速发展,人们的生活水平不断提高,食品作为人们生活中最基本的组成部分--生活必需品,其质量、品质、种类等各方面均受到了民众的高度关注,必将带动整个食品工业的全面发展。食品机械是食品工业发展的重要保障,其对于食品工业发展的好坏起主导作用。食品机械行业在中国的发展前景广阔,潜力巨大。

    近年来,国家加大了对食品和药品质量和安全的监督力度,对食品的生产加工包装技术都提出了新的要求。一批食品生产企业先后投入资金进行包装设备的技术改造和生产技术的创新,在一定程度上提升了我国食品行业的水平和市场竞争力。食品机械行业在中国发展迅猛,业内也出现不少大规模、效益好的龙头企业。

    尽管我国食品包装接卸技术水平有了提高,有不少产品能够跟得上国际水平,但总体上与发达国家相比还明显处于弱势,存在创新不够健全、投入不足以及技术水平相对低下等问题。我国食品机械行业起步晚,缺乏与技术发展和市场需求相适应的科研手段和设施,技术资源十分分散,这导致我国食品机械行业技术创新能力不足;在产品投入方面,根据国外食品机械行业的成功经验表明,企业用于研究开发的投资,占销售额的1%时,企业难以生存,占2%时可勉强维持,占5%时才有竞争力,而我国的食品包装装备企业平均水平不足1%;在技术水平方面,我国食品机械行业充斥着成本低、工艺水平比较落后、易于制造的食品机械产品,大量的低水平重复产品阻碍了整个行业的发展进程和创新步伐。

    坚持自主创新更要注重创造

    我国食品机械行业起步较晚,虽然发展速度高于食品工业,但仍远远满足不了需要。重大关键技术进行引进、消化吸收、再创新。我们目前的技术绝大部分仍是仿制国外的,真正自主研发的只有5%-10%。我们在通过引进,消化与吸收,然后再创新的同时,要结合我们的工业基础、国人对食品的偏好,品种特殊性等来开发具有自主知识产权的核心技术和关键与成套设备,要用先进制造技术改造和提升传统产业,在设计理念上、加工工艺的精度和细节上创造性地去研发与改进。

    用户超前意识以用户需求为向导

    不论什么产品,它的最终消费对象是广大用户,用户决定市场。在国外,一些牛奶生产企业建立了用户消费档案,即根据每个用户的健康状况和身体需求,来生产不同成分的产品。尽管麻烦,但"一切为了用户"的意识最终为企业赢得了用户。作为食品机械生产厂家,要树立用户超前意识,提升客户对企业的信任度和忠诚度,从客户的实际需求出发,根据各地的生活水平、人口数量、饮食习惯、原料资源等,开发生产出用户满意的产品。

    加强品牌意识打响行业知名度

    品牌是一个企业的灵魂。眼下各种机械产品不少,但好的品牌却很少。一些企业不重视品牌,只钻研开发,结果很好的产品却因没有一个好品牌而影响了市场占有率的提高。一个企业经营好自己的品牌,必须具备可靠的产品质量和树立形象的营销宣传。品牌意识是一种经营理念,超前的品牌意识使企业在竞争中始终处于市场的前列;而意识滞后则前功尽弃,全盘皆输。

    以优质的售后服务提升综合竞争力

    在信息化飞速发展的今天,光靠产品单机的利润已经无法帮助企业实现利润的增值,优质的售后服务帮助企业树立企业形象、增强综合实力。

    目前不少企业采取以生产制造为主,整条生产线的设备由自己生产。也有企业以销售为主,设备由别的企业配套。不论采取何种方式,企业都需要了解整个生产线上的所有产品性能,这样售后服务才会有保证。对于食品机械行业来说,工艺、技术、销售、售后等都很重要,在产品相同的情况下,确保良好的售后服务,企业才会更有竞争力。

编辑:中国肉禽网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息

 

 

信息整理中....

 

 

声明:此文未经中国肉禽网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 全国肉鸡屠宰10强企业 更多
永达食业
双汇集团
诸城外贸公司
雨润集团
山西粟海集团
春雪食品
 全国肉鸭屠宰10强企业 更多
中澳控股集团有限公司
塞飞亚
兖州市绿源食品有限公司
河南至真集团
华英集团
绵樱鸭业
 全国肉鹅屠宰10强企业 更多
祥伟鹅业
盛胜鹅业
 机械设备10强企业 更多
渡边食品机械
衡水鸿昊
亿通
 配料10强企业 更多
普罗维生(嘉兴)食品有限公司
济南海乐·西亚泽食品有限公司
北京昆晟
青岛菲利特
天圜营养集团
 包装10强企业 更多
河北王喇包装
保定太行肠衣
天津利成肠衣
东盛肠衣
 其它 更多
2012 国际家禽产业与“食品安全”研讨会
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国肉鸡网  中国肉鸭网  中国肉鹅网  中国种禽网  中国苗禽网  中国特禽网 专网
各省网 北京肉禽网  天津肉禽网  河北肉禽网  山西肉禽网  内蒙肉禽网  辽宁肉禽网  吉林肉禽网  上海肉禽网  江苏肉禽网  浙江肉禽网  安徽肉禽网  福建肉禽网  黑龙江肉禽网  江西肉禽网  山东肉禽网  河南肉禽网  湖北肉禽网  湖南肉禽网  广东肉禽网  广西肉禽网  海南肉禽网  重庆肉禽网  四川肉禽网  贵州肉禽网  云南肉禽网  西藏肉禽网
陕西肉禽网  甘肃肉禽网  青海肉禽网  宁夏肉禽网  新疆肉禽网  香港肉禽网  澳门肉禽网  台湾肉禽网
各省网
2014中国最受消费者喜爱的鸡肉品牌调查
2014中国最受消费者喜爱的鸭肉品牌调查
企业互联网及手机网站建设、域名申请、空间租用一站服务
2014中国最受尊敬的肉鸡企业调查
2014中国最受尊敬的肉鸭企业调查
周年
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉禽网.中国  Copyright © 2001-2017 chinafowl.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021638号