双汇集团
站内搜索:   加入收藏    设为首页    联系我们  
新一代行业B2B电子商务平台:更准确!更有效!
首    页 | 新闻频道 | 法规频道 | 标准频道 | 品牌频道 | 综合频道 | 商务频道 | 数据频道 | 专题频道 | 肉业论坛 | 肉业人博客 | 肉业企业博客 | 网上留言 | 网站建设
会员
专区
 用户名: [ 登   录] [免费注册]
 密  码: [忘记密码] [认证说明]
禽业投诉
援助中心
有关禽业投诉、需求、困难我们竭诚为您提供援助!
010-62255378    hsh74@sohu.com
网站
建设
 [域名申请[虚拟主机[企业邮箱]
 [网站制作[网站推广[先行者e网]
专栏专题频道
中国肉鸡网  中国肉鸭网  中国肉鹅网  中国种禽网  中国苗禽网  中国特禽网  机械设备 制品包装 肉禽热点 养殖技术
 饲料10强展区 更多
新希望
双胞胎
正大集团
六和饲料
湖北飞特实业发展有限公司
新一代赛欧精品饲料
北京桑普科澳饲料有限公司
 兽药10强展区 更多
北京喜禽药业有限公司
山东利中动物药业有限公司
立京饲料
 全国种禽10强企业 更多
山东民和牧业股份有限公司
益生种畜禽股份
 肉制品加工10强企业 更多
双汇集团
雨润集团
临沂新程金锣肉制品集团有限公司
成都希望食品有限公司
得利斯集团
青岛波尼亚食品有限公司
塞飞亚
山西粟海集团
春雪食品
当前位置:首页机械设备机械设备动态 → 正文

[文]食品消毒设备逐渐成为食品行业“新贵”


中国肉禽网.中国 http://www.chinafowl.cn     2011-12-31 15:07:38

画中画流媒体广告招商
   保证食品在生产过程中免受空气细菌二次污染,避免食品菌落总数超标,有效延长食品保质期,保障食品安全卫生,这需要有先进的杀菌技术及设备的配套支持。因此,引发了一个业内人士关注的特别现象,就是食品制造厂商井喷式的采购:食品动态消毒机、自动感应手消毒器及空调通风管道消毒设备,标志着食品消毒设备将逐渐成为食品行业的新贵。

    食品消毒设备本是冷门产业,专业制造厂商国内只有一两家且全部集中在上海,怎么会突然成为食品行业的“新贵”?据专业从事食品杀菌技术研发和设备制造的上海康久环保科技有限公司总经理周立法先生解释:大气环境的污染直接导致室内生产环境的恶循环,空气中的细菌、员工手部的细菌、空调所滋生的细菌对食品造成极大的安全隐患,采用先进的杀菌设备和科学的消毒工艺,完全可以控制微生物的生长繁殖,延长食品保质期,有效保障食品的卫生安全性。

    据周立法先生介绍,上海康久环保公司作为行业代表性企业,在研发制造优质的食品消毒设备的同时,也需要承担向企业普及消毒技术、消毒知识的义务。

    一、食品动态消毒机主要是控制空气细菌二次污染,指的是“待包装成品又遭到污染源主动污染”。在食品生产中,原料被加工成半成品时,经高温或辐射消毒,微生物被基本消灭,但在冷却、包装及灌装环节,与车间空气等直接接触,如果空气中含有较多的微生物,则微生物会附着在食品表面,再次污染食品,因此食品车间需采购动态消毒设备。

    其采用的原理:采用高压直流脉冲使得等离子静电场产生逆电效应,生成大量等离子体来分解并杀灭细菌,再经过滤器、静电网等组件二次杀菌净化,使受控环境达到“无菌无尘”标准。由于,在对车间消毒同时人可同时在车间内工作,对人体无任何伤害,故称之为“食品动态消毒机”。近来,这一设备逐步用于食品企业的冷却、包装及灌装等重要环节。

    二、自动感应手消毒器主要是避免手部微生物二次交叉感染,指的是“产品加工过程中被手部细菌污染”。食品在待加工过程中,被人的手在被动接触时所含不洁物污染,有害细菌便会大量繁殖增长,致使食品细菌超标。手部消毒方式不慎,除了污染食品外,并会污染容器、污染工具、污染工作台面等,最后叠加交叉污染食品,导致食品不合格。

    手部消毒是简单可忽略环节,基本不受重视。手接触外界的细菌、病毒、污物机会多,容易被弄脏,一双未洗的手约有80万个细菌。目前,很多企业手消毒方式存在缺陷,在采用过氧化物类消毒剂或含氯类消毒剂浸泡消毒手部,原本需持续浸泡3 分钟方达预期灭菌效果,但上班时人员集中,大多只能象征性地共用一盆消毒水浸一下,消毒时间没保障,且多人重复使用,最终导致消毒水浓度不够反而成了污染源,洗手后使用公用毛巾擦手,污染更为严重,可谓是千里之堤毁于蚁穴。

    上海康久环保科技有限公司的周立法先生建议:食品企业应建立“自动洗手、自动干手、自动消毒”的卫生消毒程序,迎合国内盛行的“GMP”、“SSOP”、“HACCP”、“QS”计划,若在每个需要进行手部消毒的关键岗位安装一台NCL-Q8自动感应手消毒器,在达到标准要求同时,既节约大量消毒液,又提高工作效率,避免了消毒前后的二次污染,快速杀灭手部细菌,以首次杀菌后时间计算,建议每隔60~90分钟对手部重新消毒,阻隔手部细菌的滋生及繁衍。

    三、空调通风管道消毒杀菌设备是控制空调风管细菌的二次污染:指的是“产品加工过程中被空调\风管吹出的细菌二次污染”。中央空调或通风风管,在调节室内温度的同时,风管内壁积尘、空调表冷器、初高效过滤器所滋生及繁衍细菌随风弥漫至室内空气中二次污染食品,导致食品不合格。

    针对控制空调风管二次污染的质控设备需要非常专业的技术及施工经验,设备在生产前需要严格采集客户现场的生产要求、风量、湿度及管道布局等情况,安装位置在初中效过滤器的后面,内嵌在循环净化风管或机组内。等同于将中央空调或通风系统变成大型的空气消毒机,不但控制自身的二次污染,且杀灭新回风中的微生物,保障食品安全。

    据悉,上海康久环保科技有限公司是专业的动态消毒产品研发制造商,是业内唯一一家提供全方位全系统动态消毒解决方案供应商,也是专业为食品客户提供量身定制消毒产品的企业,本着“只做最好产品,不做最便宜产品”的原则,所研发制造的产品主要解决食品行业三大问题:空气细菌二次污染、手部细菌二次交叉感染、中央空调(风管)细菌污染,对营造食品安全生产环境具有划时代的意义,堪称是食品行业“新贵”中的“主流”。

编辑:中国肉禽网.中国    【查看评论
发表评论
     
注意:
1、文章评论只允许注册会员发表!
2、评论内容限制500字符以内!
3、严禁恶意重复发表评论!
相关声明:
1、网友在此发表的评论观点纯属网友的个人观点,不代表我网的观点!
2、您所发表的评论严禁对个人、实体、民族、国家等进行漫骂、污蔑、诽谤;并必须遵守《互联网电子公告服务管理规定》等相关法律规定,否则由此造成的任何后果我网不承担任何责任,我网并有权对其追究相关法律责任!
3、我网有权不发布或删除您的评论!
进入论坛】【进入博客】【推荐朋友】【收藏此页】【 】【打印此文】【关闭窗口
相关信息
哈市呼兰九成畜禽屠宰点更新“无害化处理设备”2012-5-9 10:01:38
美国企业提议购买家禽粪便发电设备2011-12-27 17:41:38
六和集团熟食事业部举办食品加工设备实用培训2011-12-7 22:23:57
凤祥食品加工中心设备投入试运行2011-12-6 23:39:59
正大养鸡场进口设备运到2011-6-21 11:04:02
“正大”首批设备7月将抵湛2011-3-9 10:52:36
声明:此文未经中国肉禽网.中国许可,不得转载!否则本网有权对其追究相关法律责任!本网发布此文,只为给您做信息参考,请您慎重对待此文所发表的观点给您带来的影响和任何后果,我网对因此文给您带来的任何损失和造成的影响不承担任何责任!
 全国肉鸡屠宰10强企业 更多
永达食业
双汇集团
诸城外贸公司
雨润集团
山西粟海集团
春雪食品
 全国肉鸭屠宰10强企业 更多
中澳控股集团有限公司
塞飞亚
兖州市绿源食品有限公司
河南至真集团
华英集团
绵樱鸭业
 全国肉鹅屠宰10强企业 更多
祥伟鹅业
盛胜鹅业
 机械设备10强企业 更多
渡边食品机械
衡水鸿昊
亿通
 配料10强企业 更多
普罗维生(嘉兴)食品有限公司
济南海乐·西亚泽食品有限公司
北京昆晟
青岛菲利特
天圜营养集团
 包装10强企业 更多
河北王喇包装
保定太行肠衣
天津利成肠衣
东盛肠衣
 其它 更多
2012 国际家禽产业与“食品安全”研讨会
国内贸易工程设计研究院
合作媒体 中华人民共和国中央人民政府门户网站  商务部  国家质检总局  卫生部  国家发改委  农业部  国家食品药品监管局  国家海关总署  国家税务总局  国家工商行政管理总局
国家审计署  美国动植物检疫局  联合国粮农组织  美国牛肉生产者联合会  美国肉鸡委员会  美国猪肉生产者委员会  美国家禽与禽蛋委员会  美国禽蛋委员会  世界家禽学会
世界动物卫生组织  CCTV乡约  中国供求网  新疆肉牛网  中国饲料工业信息网  第一食品网  中国农业网站排行  国家食品质量安全网  畜牧网  中国食品网  中国食品产业网
中国食品工业网  中国食品质量报  中国食品药品网  齐鲁食品网  四川省猪肉出口商会  中国畜牧业协会  华商储备商品管理中心  北京市农林科学院农业科技信息研究所
新疆畜牧科学院  中国农业大学
合作媒体
专网 中国肉鸡网  中国肉鸭网  中国肉鹅网  中国种禽网  中国苗禽网  中国特禽网 专网
各省网 北京肉禽网  天津肉禽网  河北肉禽网  山西肉禽网  内蒙肉禽网  辽宁肉禽网  吉林肉禽网  上海肉禽网  江苏肉禽网  浙江肉禽网  安徽肉禽网  福建肉禽网  黑龙江肉禽网  江西肉禽网  山东肉禽网  河南肉禽网  湖北肉禽网  湖南肉禽网  广东肉禽网  广西肉禽网  海南肉禽网  重庆肉禽网  四川肉禽网  贵州肉禽网  云南肉禽网  西藏肉禽网
陕西肉禽网  甘肃肉禽网  青海肉禽网  宁夏肉禽网  新疆肉禽网  香港肉禽网  澳门肉禽网  台湾肉禽网
各省网
2014中国最受消费者喜爱的鸡肉品牌调查
2014中国最受消费者喜爱的鸭肉品牌调查
企业互联网及手机网站建设、域名申请、空间租用一站服务
2014中国最受尊敬的肉鸡企业调查
2014中国最受尊敬的肉鸭企业调查
周年
会员服务 | 广告服务 | 咨询服务 | 网站建设 | 手机网建设 | B2B服务 | 招聘专区 | 联系我们
版权所有:© 2001-2017 中国肉禽网.中国  Copyright © 2001-2017 chinafowl.cn All rights reserved.  本网站法律负责人:刘顺章律师

京公网安备 11010802021638号